明太粉吹き芋 レシピ・作り方

明太粉吹き芋
  • 約15分
  • 300円前後
鈴 蘭
鈴 蘭
粉吹き芋をバターと明太子で和えただけの簡単1品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。串が通るまで塩茹でする、
  2. 2 茹でてる間に明太子の皮をとり、バターと混ぜておく。じゃがいもが茹で上がったら、水を捨て、粉吹き状態にしてから、明太子バターで和えて完成☆

きっかけ

大好きな粉吹き芋&明太子のコラボ♪

おいしくなるコツ

明太子はたっぷりでOKです。

  • レシピID:1520002996
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉吹き芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sacchin56
    sacchin56
    2012/05/03 00:41
    明太粉吹き芋
    おいしかったです♪ありがとうございました☆
  • メリッコ
    メリッコ
    2012/04/27 12:55
    明太粉吹き芋
    簡単にできておいしかったです!お酒によく合いました♪ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る