柿のぽん菓子揚げ レシピ・作り方

柿のぽん菓子揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
柿があまり好きじゃなくてもデザート感覚で食べれま!甘くて美味しいです♩

材料(1人分)

  • 1個
  • ぽん菓子 二つかみ程度
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 柿の皮を剥いて1/4の大きさに切って種を取っておきます。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜた衣とぽん菓子を別々の容器に用意し、衣→ぽん菓子の順につけて油で揚げます。ぽん菓子がポロポロと取れ易いので、お玉などにそろ〜とのせて、そろ〜っと揚げてください。
  3. 3 ぽん菓子が大変焦げ易いので火力は中火で、両面10秒づつくらい(ぽん菓子がキツネ色になったら)揚げたら出来上がりです。

きっかけ

柿を沢山頂いたので(^^)

おいしくなるコツ

ぽん菓子が沢山ついてる方がサクサクして美味しいです!

  • レシピID:1520002949
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
柿のぽん菓子揚げ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る