<ワイルド風>食物繊維たっぷり牛肉炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し油を引き、そこに溶き卵を流し込み大き目の炒りタマゴを作ります。程よく炒めたら一度取り出して冷まします。
- 2 次に同じフライパンに再び油を引き今度は牛肉を入れて炒めます。軽く火が通ったら、人参、玉葱、エノキ、青梗菜の順に入れ更に炒めます。
- 3 具材が炒まったら鰹だしを入れます。そして先程取り出して置いた炒りタマゴをその中に入れてもう一度具材が混ざるように炒めます。
- 4 大根おろしと紫玉葱のスライスを作ります。スライスは5分程水にさらし、その後塩もみをしてから今度は氷水に1分程さらします。
- 5 炒めた料理をお皿に盛り付けその上から水気を切った大根おろしと紫玉葱を乗せて、焼肉のたれをかけると出来上がり!
きっかけ
肉料理をあっさりとして健康的に食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
出汁を入れるのは隠し味のポイントになりますよ。鶏がらスープや鰹パックでも代用できます。後好みによりですが、肉を炒める前に少量のみじん切りしたにんにくを入れると旨味がまします。
- レシピID:1520002846
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と野菜の炒めもの
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