ほっこりする かぶと豚ばら肉の炊いたん レシピ・作り方

ほっこりする かぶと豚ばら肉の炊いたん
kaorin1118
kaorin1118
かぶがとろとろで、お出汁がしみしみで美味しいです。甘めの味付けでほっこりします。

材料(2人分)

  • かぶ 大1個
  • 豚ばら肉 100g
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 醤油 30ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 30ml

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、乱切りする。
  2. 2 かぶを茹で、柔らかくなったら、湯をかぶが半分くらい浸るくらいに残して捨て、調味料と豚ばら肉を入れる。
  3. 3 灰汁を取りながら味が染みるまで弱火で煮る。

きっかけ

かぶの煮物が食べたくて。

  • レシピID:1520002845
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの煮物
kaorin1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る