米粉卵のベジ・チャーハン♪ レシピ・作り方

米粉卵のベジ・チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらっこ100
とらっこ100
ベジタリアン用のチャーハンです。いろどりもあざやかです。ウコンの量のバランスをとれば、お子さんでもよろこんで食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉に水をまぜ、ウコンパウダーを少しずつ足し、好みの黄色にします。全体をよく混ぜて生地を落ち着かせます。
  2. 2 1をオリーブオイルを使用しフライパンで良く炒め、卵風にします。
    ガーリックのみじん切りと白菜の漬物のみじん切りを混ぜてさらに3分ほど炒めます。
  3. 3 2にごはんを混ぜ、塩、こしょう、しょうゆをまぜて、さっと炒めて出来上がり♪

きっかけ

ベジタリアンで卵を食べないのでこのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ウコンは適量で入れすぎないこと♪ガーリックとオリーブオイルが決めてです。

  • レシピID:1520002841
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)その他のチャーハン
関連キーワード
卵不使用 ベジタリアン ビーガン ヘルシー
料理名
チャーハン
とらっこ100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る