芯からあっためる豆乳スープ レシピ・作り方

芯からあっためる豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
nami3034
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ほっこりぽかぽかあたたまります。

材料(1人分)

  • 150cc
  • 豆乳 150cc
  • 白菜 5枚
  • 春菊 3~4本
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 白菜は1口大に、春菊は4~5cmに切る。
    鍋にお水を入れて沸かし、春菊の茎と白菜の芯を先に入れる。
  2. 2 1分程煮たら豆乳とウェイパーを入れ、残りの野菜と生姜も入れて一煮立ちさせて塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

あったまりたくて

おいしくなるコツ

コショウはがっつりが好みです☆

  • レシピID:1520002840
  • 公開日:2011/12/02
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芯からあっためる豆乳スープ
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