★切るだけ!白菜と豚バラの重ね蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★まつ26★
白菜と豚バラを重ねて蒸すだけでめっちゃ簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2〜3枚
豚バラ
3〜4枚
1/2カップ
だしの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラを5センチくらいの大きさにざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜の芯、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜の順で並べる。
  3. 3
    だしの素を上から振りかけ、全体的に水をかけ入れる。
  4. 4
    蓋をして、中火で蒸す。白菜に火が通ったらできあがり。

    *焦げないように火加減を見ながら。
    焦げてしまったら、少量の水を足す。

おいしくなるコツ

白菜と豚バラを交互にすることです。

きっかけ

白菜がたくさん余ってしまったので、いつもはもやしでするのを白菜にしてみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚バラ 蒸し料理 重ね蒸し
料理名
白菜と豚バラの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/29 05:48
圧力鍋でぎゅっと煮込みました^^ 冬になると、これが食べたくなります♪
ちっち0909
つくレポありがとうございます! 簡単なのにおいしいですよね。 圧力鍋なんて旨味がもっと出ておいしそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする