★切るだけ!白菜と豚バラの重ね蒸し★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 豚バラ
- 3〜4枚
- 水
- 1/2カップ
- だしの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜と豚バラを5センチくらいの大きさにざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に白菜の芯、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜の順で並べる。
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- 3
- だしの素を上から振りかけ、全体的に水をかけ入れる。
-
- 4
- 蓋をして、中火で蒸す。白菜に火が通ったらできあがり。
*焦げないように火加減を見ながら。
焦げてしまったら、少量の水を足す。
おいしくなるコツ
白菜と豚バラを交互にすることです。
きっかけ
白菜がたくさん余ってしまったので、いつもはもやしでするのを白菜にしてみました。