かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
nami3034
nami3034
10分で煮つけが出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • かれい 2尾
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 カレイを鍋に入れ、半分かぶる位水を入れる。
    スライスしたしょうがも入れる。
  2. 2 調味料を入れて蓋をして、中火で7~8分。時間があれば1度さますとより美味しいです。

きっかけ

定番ですが、ちゃちゃっと

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1520002768
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
定番 純和食 ご飯と
料理名
かれいの煮付け
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る