アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorin1118
塩麹のまろやかなしょっぱさが塩だけで漬けたものとは一味違っておいしいです。

材料(4人分)

白菜
半玉
きゅうり
1本
適宜
塩麹
大さじ1~2
唐辛子(輪切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと白菜を刻んで軽く塩もみして水を出す。
  2. 2
    塩麹と唐辛子の輪切りを加えてジップロックで保存する。

おいしくなるコツ

塩麹は塩もみの塩加減により増減してください。

きっかけ

買いすぎた白菜ときゅうりを消費するために。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
浅漬 塩麹 キュウリ 白菜
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

kaorin1118 ひとり暮らしを始めたので、楽天レシピに登録しました。 簡単で保存が効いて飽きの来ない料理のレパートリーを増やしたいです。 まだ調理道具と調味料を買い揃え中…。 パンやお菓子もたまに焼いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする