白菜ときゅうりの塩麹浅漬け レシピ・作り方

白菜ときゅうりの塩麹浅漬け
kaorin1118
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塩麹のまろやかなしょっぱさが塩だけで漬けたものとは一味違っておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと白菜を刻んで軽く塩もみして水を出す。
  2. 2 塩麹と唐辛子の輪切りを加えてジップロックで保存する。

きっかけ

買いすぎた白菜ときゅうりを消費するために。

おいしくなるコツ

塩麹は塩もみの塩加減により増減してください。

  • レシピID:1520002759
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
浅漬 塩麹 キュウリ 白菜
料理名
浅漬け
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