<ワイルド風>鯖の味噌煮の切り干し大根添え レシピ・作り方

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みこわんちゃん
手間暇を掛けずに美味しくヘルシーに。

材料(2人分)

一匹
切り干し大根
100g
生姜
80g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ1
鰹だし
少々

作り方

  1. 1
    鯖を二枚の切り身にします。鍋で軽く炒め焼きます。そこへ、砂糖、みりん、料理酒、味噌を入れ煮立たせます。
  2. 2
    鯖が程よく煮えたら、そこへ薄切りにした生姜と切り干し大根を入れ2分程で火を止めます。
  3. 3
    5分から10分そのまま蓋をした状態で蒸らします。
    その後、器に程よく盛り付ければ完成!

きっかけ

よりへヘルシーにバランスよく、そして簡単に。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
味噌 大根 生姜
料理名
鯖の味噌煮

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みこわんちゃん ワイルドみこわんちゃんMeshi!簡単で素朴な世界中の田舎風家庭料理。山賊風、海賊風等、を含め様々な山や海の幸をふんだんに楽しむ。男性でも子供でも勿論女性にも簡単で楽しく作れて、足を運んで素材から確保したり、料理作りだけではなく、冒険+お腹も満たされるそんな食べ応えのある楽しい料理を中心としたレシピです。

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