<ワイルド風>鯖の味噌煮の切り干し大根添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 一匹
- 切り干し大根
- 100g
- 生姜
- 80g
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 鰹だし
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖を二枚の切り身にします。鍋で軽く炒め焼きます。そこへ、砂糖、みりん、料理酒、味噌を入れ煮立たせます。
-
- 2
- 鯖が程よく煮えたら、そこへ薄切りにした生姜と切り干し大根を入れ2分程で火を止めます。
-
- 3
- 5分から10分そのまま蓋をした状態で蒸らします。
その後、器に程よく盛り付ければ完成!
きっかけ
よりへヘルシーにバランスよく、そして簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません