とりあえずのキャベツと焼き蒲鉾のかんたん和えもの レシピ・作り方

とりあえずのキャベツと焼き蒲鉾のかんたん和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
浅漬けの素があったらさっとできる1品です。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 焼き蒲鉾 半分
  • 浅漬けの素 15cc

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしルクエ(なければラップをかけて)レンジで3分加熱。
  2. 2 焼き蒲鉾を細切りにする。
  3. 3 キャベツから出た水気を切り
    焼き蒲鉾と混ぜたところに
    浅漬けの素を和える。

きっかけ

市販の浅漬けの素をアレンジ使用してみました。

おいしくなるコツ

かまぼこの代わりにちくわやツナなんかもいいですね。

  • レシピID:1520002646
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの焼き蒲鉾の和え物
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る