サツマイモのみたらし風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1cm位にスライスして、鍋に並べます。かぶる位の水を入れて、蓋をして中火で5~7分程茹でます。
- 2 お芋に火が通ったら醤油とみりんを加え、水をとばしながら照りつけるようにくつくつ煮詰めてできあがり。
きっかけ
おやつにもおかずにもなるようにしてみました。
おいしくなるコツ
あったかくても冷たくても美味しいです。お水は出来るだけ少ない方が早く出来ます。
- レシピID:1520002614
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんおやつにも☆☆