<ワイルド料理風>具沢山塩ヤキソバ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、豚バラ肉、野菜の順に炒めます。
- 2 程よく炒めて、具材に火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 3 炒めた具材を一度取り出し。同じフライパンに麺を入れて炒めます。程よく炒めてから再び具材を戻し、更に炒めます。
- 4 ガラムマサラを入れ、程よく混ぜ合わさる様に炒め終わると火を止めて器に盛ってから、削り節、味付けもみ海苔を散らします。これで出来上がり!
きっかけ
アウトドアやパーティ等人が集まる時に豪快に食べられる料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら、隠し味に醤油又はかつお出汁を入れると一工夫出来ますよ。
- レシピID:1520002607
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 塩ヤキソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません