<ワイルド料理風>具沢山塩ヤキソバ レシピ・作り方

<ワイルド料理風>具沢山塩ヤキソバ
  • 約15分
  • 500円前後
みこわんちゃん
みこわんちゃん
簡単に作れてお腹も満たされる一品

材料(5人分)

  • 豚バラ肉 500
  • 玉葱 2
  • キャベツ 1/2
  • もやし 1袋
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 小さじ1
  • ガラムマサラ 少々
  • 鰹削り節 2パック
  • 味付けもみ海苔 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、豚バラ肉、野菜の順に炒めます。
  2. 2 程よく炒めて、具材に火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 3 炒めた具材を一度取り出し。同じフライパンに麺を入れて炒めます。程よく炒めてから再び具材を戻し、更に炒めます。
  4. 4 ガラムマサラを入れ、程よく混ぜ合わさる様に炒め終わると火を止めて器に盛ってから、削り節、味付けもみ海苔を散らします。これで出来上がり!

きっかけ

アウトドアやパーティ等人が集まる時に豪快に食べられる料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたら、隠し味に醤油又はかつお出汁を入れると一工夫出来ますよ。

  • レシピID:1520002607
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
麺類 和風 パーティー ボリューム
料理名
塩ヤキソバ
みこわんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る