人参と桜海老の炒め物 レシピ・作り方

人参と桜海老の炒め物
miashimatora
miashimatora
強火でささっと炒めて歯ごたえを残したほうがおいしいと思います。

材料(3人分)

  • 人参 10cm
  • ごま油 小1
  • 桜海老 3g
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 小2
  • 白胡麻 小1

作り方

  1. 1 人参は5cm長さの細切りにする。フライパンにごま油を熱して人参、塩、砂糖を加え、強火で炒める。
  2. 2 油がまわったら桜海老を加えてさらに炒め、酒を加える。水気がなくなるまで炒めたら胡麻を加える。

きっかけ

なんとなく冷蔵庫にあるものでもう1品を作りました。

  • レシピID:1520002531
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
carrot&dried shrimp
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る