めっちゃ簡単!豚バラと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
どんな切り方でも大丈夫。
-
- 2
-
- 小さい土鍋やタジン鍋に、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜…と交互に重ねる。
途中で塩胡椒をふると更によし♪
わたしは面倒がって最後にだけ掛けました。
-
- 3
- 料理酒をふって、そのまま火にかける。
クツクツ言うまで中火、煮立ったら、こげないようにとろ火にします。
-
- 4
- 10分くらいも煮れば火が通るので、豚バラが白くなってさえいれば完成。
ポン酢、柚子胡椒、一味など
お好きな味で食べる。
きっかけ
やる気が出ず、とにかく簡単に作りたかった日の晩ごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません