めっちゃ簡単!豚バラと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
簡単のひとこと〜!

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
50グラム
白菜
1/8個
塩こしょう
適量
料理酒
大2

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    どんな切り方でも大丈夫。
  2. 2
    小さい土鍋やタジン鍋に、豚バラ、白菜、豚バラ、白菜…と交互に重ねる。

    途中で塩胡椒をふると更によし♪

    わたしは面倒がって最後にだけ掛けました。
  3. 3
    料理酒をふって、そのまま火にかける。

    クツクツ言うまで中火、煮立ったら、こげないようにとろ火にします。
  4. 4
    10分くらいも煮れば火が通るので、豚バラが白くなってさえいれば完成。

    ポン酢、柚子胡椒、一味など
    お好きな味で食べる。

きっかけ

やる気が出ず、とにかく簡単に作りたかった日の晩ごはん。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋豚バラ肉
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする