マックを越えてる?アレンジ自在のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮を取り、小さめのぶつ切りにするか、フードプロセッサで細かくする(あまり細かすぎないほうが歯ごたえが出ます)。
- 2 1と残りの材料をよく混ぜる。フードプロセッサだったら、最初から全部まとめてガーっとやっても良いです。
- 3 フライパンに2~3センチ油を入れ、180度で、スプーンで適量ずつ落として、カリッとじっくりきつね色になるまで揚げる。
- 4 できあがり。中はこんな感じです。火をしっかり通しても、中はとってもジューシー♪
きっかけ
市販のナゲットは手軽だけれど添加物が気になる・・・安い鳥胸肉を使って、ヘルシーでおいしいナゲットを作りたくて、いろんなレシピを参考にしました♪
おいしくなるコツ
このままでもおいしいですが、クレイジーソルトやカレー粉、ガーリックパウダーなど、お好みのスパイスを加えてオリジナルのアレンジを楽しんでくださいね♪
- レシピID:1520002458
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
2 件