冷蔵庫整理キムチ入り大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
大根が余ったときに簡単にできるおつまみです。
キムチを使えば塩と醤油以外味付け不要で楽ちん美味しい。

材料(2人分)

大根
200g
キムチ
50g
3g
醤油
大さじ1
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    大根とキムチをフードプロセッサーでこまかくきざむ。
  2. 2
    ボールに①と片栗粉、調味料類を入れ混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油(分量外)
    を敷き成形しながら入れ焼いていく。この時水が出ますが焼いてるうちに固まるので大丈夫。
  4. 4
    蓋をして両面をこんがり焼いたら出来上がり。
    お好みで海苔をトッピング。

おいしくなるコツ

キムチの最後の方の余った細かい部分と汁を使える残り物消費料理です。 手早く混ぜてすぐ焼くと水分が出すぎませんよ。

きっかけ

残りやすい大根でさっと作れるおつまみです。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キムチ入り大根もち

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする