鷄のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 卵を8分茹でて半熟にし、殻をむいておきます。大根とブロッコリーは一口大に切っておく。
- 2 鍋に[a]から下を入れて沸かし、鶏手羽・大根・ブロッコリーを入れて15~20分煮込む。
- 3 鶏に火が通ったら調味液をお皿に半分ほど移し、そこに卵を漬けます。たまにころころまわしながら漬け、食べる直前に鍋に戻して軽く温めて器に盛ります。
きっかけ
お酢のレシピを少しだけアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵はしっかり茹でて、一緒に煮込んでも美味しいです。半熟の場合最後に火を入れすぎると、固まってしまうのでご注意ください。漬ける時間が長い程味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1520002351
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鷄の煮物
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