鷄のすっぱ煮 レシピ・作り方

鷄のすっぱ煮
nami3034
nami3034
お酢が効いて大好きな1品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 卵を8分茹でて半熟にし、殻をむいておきます。大根とブロッコリーは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に[a]から下を入れて沸かし、鶏手羽・大根・ブロッコリーを入れて15~20分煮込む。
  3. 3 鶏に火が通ったら調味液をお皿に半分ほど移し、そこに卵を漬けます。たまにころころまわしながら漬け、食べる直前に鍋に戻して軽く温めて器に盛ります。

きっかけ

お酢のレシピを少しだけアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵はしっかり茹でて、一緒に煮込んでも美味しいです。半熟の場合最後に火を入れすぎると、固まってしまうのでご注意ください。漬ける時間が長い程味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1520002351
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鷄の煮物
nami3034
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る