塩焼きそばが!?☆カルボナーラ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンを5ミリ幅に切る。
卵は割っておく。
焼きそば麺は、袋を開け、レンジで500Wで20秒加熱 -
2
中火にしたフライパンでベーコンをいためる。
いい油がでてきたところで、焼きそば麺を投入し、炒める。 - 3 油がしっかり回ったところで、弱めの中火~弱火にして牛乳を回し入れ、塩焼きそばの粉も入れる。
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4
牛乳が、なくなったところで、火を止めて、溶き卵をいれ、
グルグル~っとかき回す。 - 5 おこのみで、粉チーズと黒コショウをたっぷりかけてどうぞ★
きっかけ
塩やきそばを買ったけど。。。帰ったらカルボナーラが食べたくなっちゃいまして・・
おいしくなるコツ
④で、必ず、かならず、火を止めてから、溶き卵を入れることです
- レシピID:1520002334
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- カルボナーラ風
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じゅり112012/03/20 23:29簡単そうだったので早速実践。塩焼きそばの粉末の粉は2個入れちゃうと塩っからくなるので分量は調節した方がいいかもです☆味はカルボナーラ風になりました~♪