ゴーヤと豚肉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ゴーヤと豚肉とチーズの3つの味がと~~ってもマッチします。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ薄切り肉
100g
チーズ
3切れ
大1
少々
小麦粉
大3
大4
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは7~8ミリの厚さに切り、チーズは1切れを3つの拍子切りにする。ゴーヤとチーズを豚肉で巻き、酒をふりかける。
  2. 2
    小麦粉、水、サラダ油、塩を混ぜ合わせてゴーヤをくぐらせ、180度の油でかりっとするまで揚げる。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、考えてみました。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
bitter melon&pork temura

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 18:46
ゴーヤとチーズがこんなに合うなんて!とっても美味しかったです(#^.^#) 簡単なのでヘビロテになりそうです。ごちそうさまでした♪
(*^^)vヨロシク
レポート、ありがとうございます。おいしそ~~。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520002232/もおいしいですよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする