きゅうりと玉ねぎのシーチキン和え レシピ・作り方
![きゅうりと玉ねぎのシーチキン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d2e50c277b7c25d9bce3b529e39d0c8f0a0447.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きゅうり cucumber 1本
- 玉ねぎ onion 1/2個
- 人参 carrot 30g
- 塩 salt 小1/2tsp
- ツナ缶 canned tuna 1個can
- マヨネーズmayonnaise 大1Tbsp
作り方
- 1 きゅうり、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。きゅうりと玉ねぎに塩を混ぜ、しばらくおき、水気を絞る。ボウルに野菜とツナ、マヨネーズを加えて混ぜ、よく冷やす。
- 2 Jullien cucumber, carrot, slice onion. Sprinkle salt on cucumber onion, let stand.
- 3 Squeez water out of onion and cucumber, mix everything with mayonnaise.
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません