きゅうりと玉ねぎのシーチキン和え レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎのシーチキン和え
miashimatora
miashimatora
よく冷やして食べるとおいしいですよ。

材料(3人分)

  • きゅうり cucumber 1本
  • 玉ねぎ onion 1/2個
  • 人参 carrot 30g
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • ツナ缶 canned tuna 1個can
  • マヨネーズmayonnaise 大1Tbsp

作り方

  1. 1 きゅうり、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。きゅうりと玉ねぎに塩を混ぜ、しばらくおき、水気を絞る。ボウルに野菜とツナ、マヨネーズを加えて混ぜ、よく冷やす。
  2. 2 Jullien cucumber, carrot, slice onion. Sprinkle salt on cucumber onion, let stand.
  3. 3 Squeez water out of onion and cucumber, mix everything with mayonnaise.

きっかけ

またまたきゅうりメニュー

  • レシピID:1520002171
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
cucumber onion tuna salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る