◆大人も子供も喜ぶ◆タレ付け鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏肉(なんでも良い手羽でもOK) 200~400
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- お酒 大匙3
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大3~4
- ●酒 50cc
- ●白ゴマ 適量
- ●一味 少々
- ●ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、お酒で下味をつけます。
-
2
片栗粉をまぶして、
油を薄くひき揚げ焼きをする。
カリカリになるまで、しっかり火を通します★ - 3 その間に、●の調味料をお鍋に入れて加熱して煮詰めてください★
- 4 揚げた鶏肉を、油切りしてお鍋の中にいれて絡めていきます★さっと絡んだら出来上がり★
関連情報
- 料理名
- 鶏から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2019/08/03 12:06旦那の大好きな味です(*^O^*)
久々にツボだったみたい(笑)
定番にしたいと思います!