まっしろスープ。豆乳・手亡豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 中1/2個(50g)
- 手亡豆(もどしてあるもの) 50g
- 豆乳 200cc
- 水 150cc
- オリーブ油 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- コンソメ 1個
- 黒コショウ 少々
- フェンネル(あれば) 少々
作り方
- 1 たまねぎを粗みじん切りする。
- 2 鍋でオリーブ油を熱し、「1」をいためる。半透明になったら、薄力粉をいれ炒める。
- 3 水・豆乳・手亡豆を入れ5分ほど煮る。
- 4 コンソメを加え調味する。
- 5 器に注ぎ、黒コショウを挽き、好みでフェンネルを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません