準備は20分弱★オレンジのクラフティ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に バター(分量外)を薄くぬり、グラニュー糖を全体的にまぶす。
- 2 ふるった小麦粉に砂糖・塩を混ぜておく。
- 3 オレンジは、皮をむき、5ミリ幅に輪切り。
- 4 ③では、リンゴの皮むきの要領で、オレンジの皮を白い綿も含むように厚めにむくとラクです。
- 5 ①に③をぎっしりと並べる。
-
6
②に卵を加えて回し混ぜる。
バターをレンジで溶かす。(我が家では500W20秒) - 7 ⑥に牛乳を加えて、しっかり混ぜる。混ざったら、溶かしバターを加える。
- 8 穴あきのボウルを使って、⑦をこしながら、⑤に流し入れる。
-
9
190度のオーブンで50分。
こんがり 焼き目がつき、
真ん中をツマ楊枝でさしても、生地がつかなければOK -
10
しっかり冷やして召し上がれ★
お勧めは、翌日!
きっかけ
お料理教室で学んだクラフティ。自分流にアレンジしたら、めちゃうま★
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて、一日すると、水分が適度に抜けて、美味しくなります! 見栄えもいいから、おもてなしにも★
- レシピID:1520002053
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しい!