マッシュポテト レシピ・作り方

マッシュポテト
miashimatora
miashimatora
圧力鍋を使っています。牛乳の量は、お好みの固さになるように調節していただいても。

材料(6人分)

  • ジャガイモ potatoes 6個
  • 塩 salt 小1tsp
  • バター butter 20g
  • 牛乳 milk 200cc

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、すのこを敷いた圧力鍋に水1カップとともに入れて火にかける。蒸気が出たら弱火で10分煮、火を止めて5分蒸らす。ざるに揚げて鍋の湯を捨て、ジャガイモを鍋に戻す。
  2. 2 塩、バターを加えてマッシャーでつぶす。滑らかになったら牛乳を加えてお好みの固さにし、少し火を入れて温める。

きっかけ

アメリカのテレビで見て覚えたんだと思います。

  • レシピID:1520002046
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
mashed potatoes
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/01/26 20:20
    マッシュポテト
    今回もたっぷり作りました~。ごちそうさまでした(^o^)/
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2011/10/23 13:35
    マッシュポテト
    美味しく出来ました~!圧力鍋使うと早くて良いですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る