白いサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 大根(中間くらいの部分) リンゴ大
- 塩(しんなりさせるためのもの) 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩・コショウ 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 大根とリンゴを千切りにする。太さや長さをそろえると見た目がきれいです。
- 2 ①に塩を振ってしんなりさせ、水気を切る。
- 3 マヨネーズ・塩・コショウで味付けする。
- 4 白ゴマを振る。大根の葉っぱがあれば、ゆでて刻んだものを散らすときれいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とリンゴの簡単サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません