せち焼きもどき レシピ・作り方

せち焼きもどき
  • 約30分
  • 500円前後
o(*^¬^*)o
o(*^¬^*)o
これなら、キャベツをたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • 豚バラ 6枚
  • 中華そば 2玉
  • キャベツ 1/4個
  • ねぎ 多い目
  • 天かす 適当
  • 出し汁(粉末だし&水) 100cc位
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 豚バラ・キャベツたっぷり・ねぎに、 塩胡椒を少しして、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 そばは、まな板の上で、細かく切る。
  3. 3 しんなりしたら、そば、天かす、出し汁を加え焼きあがれば玉子を入れて混ぜ、形を整え、すぐ、フタをして蒸し焼きにする。キャベツを、どれだけ、薄く切れるかがポイント。
  4. 4 外は、カリっと、中は、トロッフワッですぅ。
    一人で、2人前は、ペロっと食べちゃいます。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、家でも真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

そばは焼きそばより、中華そばの方が良いと思います、キャベツは出来るだけ細く切った方が美味しいです。

  • レシピID:1520001950
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
せち焼きもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る