せち焼きもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ・キャベツたっぷり・ねぎに、 塩胡椒を少しして、しんなりするまで炒めます。
- 2 そばは、まな板の上で、細かく切る。
- 3 しんなりしたら、そば、天かす、出し汁を加え焼きあがれば玉子を入れて混ぜ、形を整え、すぐ、フタをして蒸し焼きにする。キャベツを、どれだけ、薄く切れるかがポイント。
-
4
外は、カリっと、中は、トロッフワッですぅ。
一人で、2人前は、ペロっと食べちゃいます。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、家でも真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
そばは焼きそばより、中華そばの方が良いと思います、キャベツは出来るだけ細く切った方が美味しいです。
- レシピID:1520001950
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- せち焼きもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません