キャベツ嫌いでもOKとんかつ レシピ・作り方

キャベツ嫌いでもOKとんかつ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
o(*^¬^*)o
o(*^¬^*)o
豚カツにキャベツを添えて出しても、生野菜嫌いの子どもって残しますよね、コレなら、パクパク食べてくれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    豚薄切り肉に塩コショーで下味につけます。その豚で、キャベツを巻きます。(チーズを入れても美味しいよ)
  2. 2 豚カツの様に、小麦粉、玉子、パン粉をつけ揚げます。
  3. 3 で、豚カツの様に揚げます。
    揚げてから、チーズを乗せても美味しいです。
  4. 4 切ってみたら、こんな感じです。

きっかけ

生キャベツ(生野菜)嫌いの息子がいるので・・・

おいしくなるコツ

丁寧に巻いた方が揚げやすいです。チーズを入れた場合、溶け出さないように注意してね。

  • レシピID:1520001948
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 とんかつ トンカツ キャベツ
料理名
薄切り肉で作るキャベツ入りとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る