♪シリコンスチーム鍋で♪あっという間にさばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ののme
切って、並べて、かけて、チンでできあがりです。

材料(2~4人分)

さばの三枚おろし
2枚(約200g)
ねぎ
1本(100g~150g)
調味味噌(赤味噌)
100g
おろし生姜
5g

作り方

  1. 1
    ねぎを約5cmの長さに切り、シリコンスチーム鍋に入れる。
  2. 2
    さばは二等分して1のねぎの上に皮を上にして並べる。
  3. 3
    調味味噌をさばの上にかけ、その上におろし生姜を散らすようにかける。
  4. 4
    スプーンの背を使って、おろし生姜を全体に広げるようにのばす。
  5. 5
    ふたをして電子レンジ600wで5分加熱する。
  6. 6
    できあがり♪

おいしくなるコツ

さばを並べる時になるべく重ならない様に。

きっかけ

シリコンスチーム鍋を使って簡単にさばの味噌煮を作りました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

ののme 料理は好きだけど、基本めんどくさがり・・・ 気が向いたときにちゃちゃっとできるメニューが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする