おつまみ・お弁当に☆高野豆腐のからあげ☆ レシピ・作り方
![おつまみ・お弁当に☆高野豆腐のからあげ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5502c73d58e1c814bf88e5f717fbddccd11df0af.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。
お湯に、ウェイパーを溶く。 -
2
①で、高野豆腐を戻す。
☆水ではなく出汁でもどしちゃいます☆ - 3 軽く絞りながら、高野豆腐を手でちぎって、ビニール袋に入れる。
- 4 ビニール袋に、醤油・酒・にんいく・ショウガを入れて、もみもみ☆
- 5 ④を冷蔵庫にて30分放置。
-
6
30分後・・・
余った水分は捨てて。
⑤に、片栗粉を入れ、高野豆腐全体にまぶす。 - 7 多目の油を引いたフライパンで両面をカリっと揚げ炒めて完成☆
きっかけ
とりのモモ肉が高くて・・・給料日前には、高野豆腐で代用してます。。
おいしくなるコツ
水で戻さず、出汁で戻しちゃいます。 あと、もし、もっとジューシーにするなら・・・④の段階で溶き卵を入れてもかなり、美味しいです
- レシピID:1520001942
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 高野豆腐のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません