おつまみ・お弁当に☆高野豆腐のからあげ☆ レシピ・作り方

おつまみ・お弁当に☆高野豆腐のからあげ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
濃い味にして、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • ウェイパー 小匙1~2
  • お湯 50cc
  • 醤油・酒(紹興酒がおすすめ) 大匙1
  • ショウガチューブ 2センチ
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 お湯を沸かす。
    お湯に、ウェイパーを溶く。
  2. 2 ①で、高野豆腐を戻す。
    ☆水ではなく出汁でもどしちゃいます☆
  3. 3 軽く絞りながら、高野豆腐を手でちぎって、ビニール袋に入れる。
  4. 4 ビニール袋に、醤油・酒・にんいく・ショウガを入れて、もみもみ☆
  5. 5 ④を冷蔵庫にて30分放置。
  6. 6 30分後・・・
    余った水分は捨てて。
    ⑤に、片栗粉を入れ、高野豆腐全体にまぶす。
  7. 7 多目の油を引いたフライパンで両面をカリっと揚げ炒めて完成☆

きっかけ

とりのモモ肉が高くて・・・給料日前には、高野豆腐で代用してます。。

おいしくなるコツ

水で戻さず、出汁で戻しちゃいます。 あと、もし、もっとジューシーにするなら・・・④の段階で溶き卵を入れてもかなり、美味しいです

  • レシピID:1520001942
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
おつまみ 弁当 節約 高野豆腐
料理名
高野豆腐のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る