嬉しいサクサク☆失敗しないてんぷら粉☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ○印の粉類をしっかり混ぜ合わせる。これに水と酢をざっくり混ぜていく。濃度は、水で加減して下さい。
- 2 お好みの具材をあげていきます。
- 3 あがったら、油をきって器に盛り出来上がりです♪
きっかけ
ママ友から聞いてから、感動してずっとこの作り方です。
おいしくなるコツ
<1>の水と酢を入れる時に玉子を入れると、フリッターみたいで、これもおいしいです。
- レシピID:1520001892
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら粉 コツ
レポートを送る
6 件