5分で完成!お弁当用焼きそば☆コツは4つ☆5つ? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コツ1つ目☆
焼きそばの袋の上から、包丁でそばを半分に切る!
こうすることで、絡み難くなり食べやすいそうです -
2
コツ2つ目☆
焼きそばの袋に穴をあける、もしくは、少し口を開いて、
レンジ500Wで20秒温める。 - 3 キャベツ・ピーマン・玉ねぎ・豚肉を適当に切る。
-
4
温めたフライパンに、サラダ油をひき、豚肉→玉ねぎ→キャベツ→ピーマンの順で、炒めていく。
この時点で、塩コショウを少々 -
5
④に②を投入。ある程度炒めたところで・・・
☆コツ3つ目☆
お酒を大匙1を入れる。
これで、もっちりします! -
6
和風顆粒だしを追加投入。
全体に混ざったら、カツオぶし→ソースをいれて、混ぜる!
☆コツ4つ目☆
鰹節の上からソースをかけることで、イイ出汁がでます -
7
最後に紅ショウガを入れて終わり☆
相方は、勝手に上にマヨネーズをかけてから持っていきます。
きっかけ
おかずを作るのが、面倒な日は、焼きそばです。 色々チャレンジして、やっと 落ち着きました
おいしくなるコツ
コツは4つ☆麺を切る、温める。お酒を入れる、鰹節→ソースの順番。 さらに・・・もし、レンジがある場合は、ラップを上にかけてあげると、出来立てが再現できます☆
- レシピID:1520001891
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません