☆ つるんとさっぱり♪冷やしナスと納豆そうめん ☆ レシピ・作り方

☆ つるんとさっぱり♪冷やしナスと納豆そうめん ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
native_cafe
native_cafe
食欲のない時でも、のどごしが良いので、つるっと食べれます。飲んだあとの〆にもさっぱり好評です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きナスをつくる。ヘタは落とし、食べやすい大きさにカットして冷ましておく。そうめんをゆでる。
  2. 2 そうめんを水で締め、器に盛る。上に焼きナス、納豆を乗せ、麺つゆを上から回しかける。
  3. 3 お好みで、大葉の千切りを添えて出来上がりです♪

きっかけ

以前、旅行先の食事小鉢で出てきて、美味しかったので我が家の定番メニューになりました。

おいしくなるコツ

上にのせる大葉は、天ぷらにしてもコクが出て 美味しいです(´ー`)/

  • レシピID:1520001876
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
具そうめん
native_cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る