☆ つるんとさっぱり♪冷やしナスと納豆そうめん ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 300グラム
- 焼きナス 1本分
- 納豆(小粒・ひきわりどれでも) 1パック
- 麺つゆ(ストレート) 1カップ
- ワサビ お好みで
- 大葉(千切り) 2枚分
作り方
- 1 焼きナスをつくる。ヘタは落とし、食べやすい大きさにカットして冷ましておく。そうめんをゆでる。
- 2 そうめんを水で締め、器に盛る。上に焼きナス、納豆を乗せ、麺つゆを上から回しかける。
- 3 お好みで、大葉の千切りを添えて出来上がりです♪
きっかけ
以前、旅行先の食事小鉢で出てきて、美味しかったので我が家の定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
上にのせる大葉は、天ぷらにしてもコクが出て 美味しいです(´ー`)/
- レシピID:1520001876
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 具そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません