朝出来立てを☆手抜き ガリガリ メロンパン☆ レシピ・作り方

朝出来立てを☆手抜き ガリガリ メロンパン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅちゅみ☆ミント
ちゅちゅみ☆ミント
メロンパンの皮が ガリガリしたものが作りたくて・・・
グラニュー糖をたっぷりかけたらおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、すべての材料をいれて、モミ混ぜる。
    ビニールのまま、冷蔵庫にいれて・・おやすみなさいzzz
  2. 2 朝起きたら、180度に余熱開始。
    生地を丸めて、グラニュー糖をガッツリガッツリまぶして。
    包丁で、割れ目を 深めに入れる。
  3. 3 180度で、15分。
    焼き立てメロンパンの完成☆
    出来立ては、崩れやすいので取り出し時、注意です☆

きっかけ

朝、焼き立てメロンパンを食べたくて。

おいしくなるコツ

うちは、グラニュー糖のスティック一本を使いきって、ガリガリにしちゃいます。 お好きなだけかけてください☆

  • レシピID:1520001843
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンメロンパン
料理名
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る