朝出来立てを☆手抜き ガリガリ メロンパン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 大匙2
- 卵(今回はL) 1個
- グラニュー糖(スティックのタイプ) 1本分
作り方
-
1
ビニール袋に、すべての材料をいれて、モミ混ぜる。
ビニールのまま、冷蔵庫にいれて・・おやすみなさいzzz -
2
朝起きたら、180度に余熱開始。
生地を丸めて、グラニュー糖をガッツリガッツリまぶして。
包丁で、割れ目を 深めに入れる。 -
3
180度で、15分。
焼き立てメロンパンの完成☆
出来立ては、崩れやすいので取り出し時、注意です☆
きっかけ
朝、焼き立てメロンパンを食べたくて。
おいしくなるコツ
うちは、グラニュー糖のスティック一本を使いきって、ガリガリにしちゃいます。 お好きなだけかけてください☆
- レシピID:1520001843
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラニュー糖をたっぷりかけたらおいしかったです。