トマトとアボカドのサラダ レシピ・作り方

トマトとアボカドのサラダ
miashimatora
miashimatora
にんにくとレモンのドレッシングで和えてあります。

材料(3人分)

  • レタス lettus 6枚 leaves
  • トマト tomato 1個
  • アボカド avocado 1個
  • 新玉ねぎ onion 1/4個
  • レモン汁 lemon juice 1個分
  • にんにくのみじん切り garlic 小1/4 clove
  • 砂糖 sugar 小1/2tsp
  • 塩 salt 小1/2tsp
  • オリーブオイル evoo 大1Tbsp

作り方

  1. 1 レモン汁、にんにく、塩、砂糖、オリーブオイルを混ぜ合わせる。玉ねぎは薄くスライスし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 アボカドは縦に1周種まで包丁を入れ、ひねって2つに割る。包丁の角に種を突き刺し、種を取り除く。皮の中で2センチ角に切り込みを入れ、スプーンですくい取る。トマトも2センチ角に切る。
  3. 3 ドレッシングの半量でレタスを和え、残りの半量でトマト、アボカド、玉ねぎを和える。サラダボウルにレタスを盛り、上にトマトとアボカドをのせる。

きっかけ

おいしいトマトといってしまいそうなアボカドが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1520001794
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
tomato&avocado salad
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る