かぼちゃとほうれん草のおろし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
色の濃い緑黄色野菜がたっぷり食べれる大根おろしを使ったさっぱりとした炒め物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ほうれん草
1/2束
大根おろし
50g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
すりごま
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃは5ミリ幅にスライスして器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
    ・ほうれん草は5センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃを入れて両面を焼き、ほうれん草を加えます。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしてきたら大根おろし、めんつゆ、すり胡麻を加えてさっと混ぜれば完成です。

きっかけ

大根おろしでさっぱり炒め物♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする