鶏肉とまいたけの辛味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
簡単で、毎日食べても飽きないくらい、おつまみにもぴったりな一品です♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
まいたけ
1株
刻みねぎ
適量
すりごま
大さじ1
(A)
醤油
大さじ1
粉山椒
少々
胡麻ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は茹でてほぐし、まいたけはラップをして500wで2分加熱してほぐします。
  2. 2
    ボールに1と刻み葱、すり胡麻、(A)を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
まいたけ 鶏肉 鶏むね肉 おつまみ
料理名
鶏肉とまいたけの辛味和え

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする