酒粕で芳醇やわらか豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

酒粕で芳醇やわらか豚肉の味噌焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
おせっかいばあさん
おせっかいばあさん
酒粕の効果で堅めのひれ肉も風味豊かでやらかくなります。

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 300g
  • 味噌 50g
  • みりん 15g
  • 砂糖 20g
  • 30cc
  • 酒粕 10g

作り方

  1. 1 ひれ肉を切り分け、味がしみやすいように表面に数か所フォークを刺す。
  2. 2 肉以外の材料をすべて混ぜ合わせレンジに40秒ほどかけて
    なじませる。
  3. 3 ②の中に肉を入れてもみこみ
    半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 フライパンに油を敷き、焦げやすいので弱火で焼く。

きっかけ

からだにいい酒粕を子供でも食べれるメニューにしてみました。

おいしくなるコツ

酒粕の分量を多くすると芳醇な風味がつよくなるので大人向きに.

  • レシピID:1520001666
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の酒粕入り味噌漬け焼き
おせっかいばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る