酒粕で芳醇やわらか豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひれ肉を切り分け、味がしみやすいように表面に数か所フォークを刺す。
-
2
肉以外の材料をすべて混ぜ合わせレンジに40秒ほどかけて
なじませる。 -
3
②の中に肉を入れてもみこみ
半日ほど冷蔵庫で寝かせる。 - 4 フライパンに油を敷き、焦げやすいので弱火で焼く。
きっかけ
からだにいい酒粕を子供でも食べれるメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
酒粕の分量を多くすると芳醇な風味がつよくなるので大人向きに.
- レシピID:1520001666
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の酒粕入り味噌漬け焼き
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