現在地
海藻  > 

大豆たっぷりのひじき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆たっぷりのひじき

具だくさんなひじきです。お豆たっぷりで健康的に。

作り方

  • 1

    ちくわは3ミリ幅くらいに、にんじんは5ミリ角に切っておく。ひじきは水で15分ほど戻しておく。

  • 2

    お鍋にひじき、人参、ちくわ、大豆の水煮とだしを入れ灰汁を取りながら10分ほど煮る。醤油、砂糖、みりん、酒を加え煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

家庭の味です。

レシピID: 1520001644

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.19

    栄養満点の煮物ですね(#^.^#)
    ごちそうさまでした。

    作って頂いてありがとうございます。遅くなりましてすみません。レポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆たっぷりのひじきのページ上部へ