大豆たっぷりのひじき レシピ・作り方

大豆たっぷりのひじき
ochipi921
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具だくさんなひじきです。お豆たっぷりで健康的に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは3ミリ幅くらいに、にんじんは5ミリ角に切っておく。ひじきは水で15分ほど戻しておく。
  2. 2 お鍋にひじき、人参、ちくわ、大豆の水煮とだしを入れ灰汁を取りながら10分ほど煮る。醤油、砂糖、みりん、酒を加え煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

家庭の味です。

  • レシピID:1520001644
  • 公開日:2011/04/29
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カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/06/19 15:10
    大豆たっぷりのひじき
    栄養満点の煮物ですね(#^.^#)
    ごちそうさまでした。

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