ベーコンと新玉ねぎのピッツァ レシピ・作り方

ベーコンと新玉ねぎのピッツァ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
手作りの焼き立てピザも美味しいですよ!!旬の新玉ねぎが甘くてベーコンと良く合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 、「ピザ生地」を作ります。
    ・材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、大きさが2倍になるまで発酵させます。
    ・2倍に膨らむとガス抜きをし、10分寝かせます。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に、新玉ねぎはスライスします。
  3. 3 、「ピザ生地」を直径30センチに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、ドイツ産モッツァレラをのせ、250度で5分~7分焼けば出来上がりです。

きっかけ

手作りのピザも美味しいですよ~♪

  • レシピID:1520001577
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 新玉ねぎ トマト チーズ
料理名
ピッツァ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る