ベーコンと新玉ねぎのピッツァ レシピ・作り方
![ベーコンと新玉ねぎのピッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442c51a595e82eeae9777e41ccf20b76edf10151.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
、「ピザ生地」を作ります。
・材料をボールに入れ、滑らかになるまで捏ね、大きさが2倍になるまで発酵させます。
・2倍に膨らむとガス抜きをし、10分寝かせます。 - 2 ベーコンは1センチ幅に、新玉ねぎはスライスします。
- 3 、「ピザ生地」を直径30センチに伸ばし、オリーブオイルを塗り、トマトソース、ベーコン、玉ねぎ、ドイツ産モッツァレラをのせ、250度で5分~7分焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピッツァ
![あいちゃんKOBE](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc2b4444257a4909ffdd0d55e9dccebcf9e1ffa9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません