かれいのトマトあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイに塩コショウし、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、カレイを片面づつ焼く。 - 2 カレイを両面やいたら、一度、フライパンから取り出す。
-
3
○の材料と1cm角にカットしたトマトを、使用していたフライパンに入れ、煮る。
水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、取り出したカレイをもどす。 - 4 1-2分煮て、お皿に盛って完成♪
きっかけ
かれいを揚げて、トマトのあんかけで仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
揚げ油で揚げなくても、大匙1-2程のオリーブオイルで美味しく揚げることができます♪
- レシピID:1520001265
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- かれい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか美味しいですよ♪