白菜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
白菜が沢山あるときに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/6個
塩(白菜の塩もみ用)
小さじ1
人参
1/5本
コーン
ひとにぎり
ハム
3枚
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
小さじ1/4
砂糖
大さじ1/2
塩、胡椒(味を整える)
少々

作り方

  1. 1
    白菜、人参を千切りにしてボールに入れ、塩でもんで10分おきます。ハムは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    器にマヨネーズ、酢、塩、砂糖をいれて良く混ぜます。
  3. 3
    1の水気をキッチンペーパーで吸い取り、ハム、コーン、2を入れてざっくり混ぜます。
  4. 4
    最後に塩、胡椒で味を調えれば完成です。

おいしくなるコツ

白菜の水気が残っていると水っぽく、味が薄くなってしまうので、しっかりキッチンペーパーでふき取りましょう。

きっかけ

白菜が沢山あるので~♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ハム サラダ コーン
料理名
白菜のコールスロー

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする