材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- 塩(白菜の塩もみ用)
- 小さじ1
- 人参
- 1/5本
- コーン
- ひとにぎり
- ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩、胡椒(味を整える)
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、人参を千切りにしてボールに入れ、塩でもんで10分おきます。ハムは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 器にマヨネーズ、酢、塩、砂糖をいれて良く混ぜます。
-
- 3
- 1の水気をキッチンペーパーで吸い取り、ハム、コーン、2を入れてざっくり混ぜます。
-
- 4
- 最後に塩、胡椒で味を調えれば完成です。
おいしくなるコツ
白菜の水気が残っていると水っぽく、味が薄くなってしまうので、しっかりキッチンペーパーでふき取りましょう。
きっかけ
白菜が沢山あるので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません