材料(2人分)
- 市販の揚げソバ
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- しいたけ
- 4枚
- 小松菜
- 3袋
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
- ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶたにくに塩コショウをしておきます
しいたけは、細切りに
小松菜は、根っこの部分をしっかり洗って
4cm幅に、葉の部分は手でねじり切ります。
-
- 2
- ニンニクは、みじん切りにして
揚げそばについている、付属のスープを
水で溶いておきます。
小松菜から、結構水が出るので、心持ち水は少なめに・・・・
-
- 3
- 全部を用意してから
-
- 4
- 熱したフライパンで
ニンニクと豚肉を焼いていきます。
-
- 5
- 豚肉に、火が通ったら、細切りにしたしいたけを放り込みます。
しいたけが、しんなりしてきたら小松菜を芯のほうから
フライパンに入れます。
-
- 6
- あっという間に、容量が少なくなります
あとは、水で溶いておいたスープを流しいれて
とろみが付いたら、最後にごま油を少しかけて
出来上がり♪
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