小松菜の揚げソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まびさな
小松菜、量があってもかさがすくないので、3袋でもぺろっと食べられます。市販の、揚げそばなので、味付けは付属のスープを利用しています。

材料(2人分)

市販の揚げソバ
1袋
豚肉
200g
しいたけ
4枚
小松菜
3袋
塩コショウ
少々
ごま油
少々
ニンニク
少々

作り方

  1. 1
    ぶたにくに塩コショウをしておきます
    しいたけは、細切りに
    小松菜は、根っこの部分をしっかり洗って
    4cm幅に、葉の部分は手でねじり切ります。
  2. 2
    ニンニクは、みじん切りにして
    揚げそばについている、付属のスープを
    水で溶いておきます。
    小松菜から、結構水が出るので、心持ち水は少なめに・・・・
  3. 3
    全部を用意してから
  4. 4
    熱したフライパンで
    ニンニクと豚肉を焼いていきます。
  5. 5
    豚肉に、火が通ったら、細切りにしたしいたけを放り込みます。
    しいたけが、しんなりしてきたら小松菜を芯のほうから
    フライパンに入れます。
  6. 6
    あっという間に、容量が少なくなります
    あとは、水で溶いておいたスープを流しいれて
    とろみが付いたら、最後にごま油を少しかけて
    出来上がり♪

きっかけ

八宝菜にするような、材料がなかったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
小松菜の揚げソバ

このレシピを作ったユーザ

まびさな 安く簡単に作れるものを・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする