小松菜の揚げソバ レシピ・作り方

小松菜の揚げソバ
  • 5分以内
  • 300円前後
まびさな
まびさな
小松菜、量があってもかさがすくないので、3袋でもぺろっと食べられます。市販の、揚げそばなので、味付けは付属のスープを利用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶたにくに塩コショウをしておきます
    しいたけは、細切りに
    小松菜は、根っこの部分をしっかり洗って
    4cm幅に、葉の部分は手でねじり切ります。
  2. 2 ニンニクは、みじん切りにして
    揚げそばについている、付属のスープを
    水で溶いておきます。
    小松菜から、結構水が出るので、心持ち水は少なめに・・・・
  3. 3 全部を用意してから
  4. 4 熱したフライパンで
    ニンニクと豚肉を焼いていきます。
  5. 5 豚肉に、火が通ったら、細切りにしたしいたけを放り込みます。
    しいたけが、しんなりしてきたら小松菜を芯のほうから
    フライパンに入れます。
  6. 6 あっという間に、容量が少なくなります
    あとは、水で溶いておいたスープを流しいれて
    とろみが付いたら、最後にごま油を少しかけて
    出来上がり♪

きっかけ

八宝菜にするような、材料がなかったので

  • レシピID:1520001246
  • 公開日:2011/02/28
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その他の麺
料理名
小松菜の揚げソバ
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