小松菜の揚げソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶたにくに塩コショウをしておきます
しいたけは、細切りに
小松菜は、根っこの部分をしっかり洗って
4cm幅に、葉の部分は手でねじり切ります。 -
2
ニンニクは、みじん切りにして
揚げそばについている、付属のスープを
水で溶いておきます。
小松菜から、結構水が出るので、心持ち水は少なめに・・・・ - 3 全部を用意してから
-
4
熱したフライパンで
ニンニクと豚肉を焼いていきます。 -
5
豚肉に、火が通ったら、細切りにしたしいたけを放り込みます。
しいたけが、しんなりしてきたら小松菜を芯のほうから
フライパンに入れます。 -
6
あっという間に、容量が少なくなります
あとは、水で溶いておいたスープを流しいれて
とろみが付いたら、最後にごま油を少しかけて
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 小松菜の揚げソバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません