ゴマ油が食欲をそそる!ハナダイの”オイルかけ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三枚におろしたハナダイの皮をひき、薄造りの要領でそぎ身にする。
- 2 おろしたハナダイを皿に盛り付け、中骨の上にオニオンスライスやカイワレをしき、その上にそぎ身を盛り付ける。
- 3 ゴマ油は熱々に熱して食べる直前にそぎ身の上からまんべんなくかける。最後にバジルや粒胡椒などを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ハナダイのそぎ身に熱したゴマ油をまんべんなくかけてやる。ゴマ油の香ばしさが、食欲をそそる一品だ。マリネ風だが姿造りすると見栄えもよい。
おいしくなるコツ
おろしたハナダイを皿に盛り付け中骨の上にオニオンスライスやカイワレをしき、そぎ身を盛り付ける。熱々のゴマ油を食べる直前にそぎ身の上からまんべんなくかける。最後にバジルや粒胡椒などを振りかけて出来上がり。熱々のうちに食すといいだろう。
- レシピID:1520001115
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- オイルかけ
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