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ミートローフ~中華風~ レシピ・作り方

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バニー・パンプキン
しょうがを細切りにたっぷりと。食べる時には、写真のように切っても、スプーンでとすくってご飯にかけても美味しいです

材料(4人分)

豚挽き肉
300グラム
干しえび
20グラム
ザーサイ
15グラム
片栗粉
適量
こしょう
適量
白菜
適量
しょうが
10グラム
紹興酒
少々
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作り方

  1. 1
    干しえびはもどしておく。ザーサイはみじん切りに。しょうがは細切りに。
  2. 2
    干しえびの戻し汁と、他の材料をすべてボールにいれて、粘りが出るまで、ねる。
  3. 3
    少し深いお皿に敷き詰めて、切った白菜をのせて、蒸気のあがった蒸篭で15分蒸す

おいしくなるコツ

干しえびは干ししいたけでもOK。両方いれても美味しい

きっかけ

しょうがの食感がありつつ、ご飯がすすむ味付けにしたくて

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

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