ごぼうのさくさくチップス ~甘ごまダレ~ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
ごぼうをカット!
スライスでも、スティック状でもok
水にひたして、ごぼうのアク抜き。 - 2 ごぼうの水けをキッチンペーパーなどでとって、ビニール袋に入れる。
- 3 片栗粉をビニール袋にいれ、ごぼう全体に粉がいきわたるようにシェイク。
-
4
○の調味料を煮詰める。
お好みですりごまも入れてください。 - 5 180度の揚げ油でごぼうを揚げる。
- 6 熱いうちに、「4」のタレで和えて完成♪
きっかけ
以前TVでやっていたのを思い出して、作ってみました^^
おいしくなるコツ
さくさくの食感にするにはきもーち長めに揚げてください。 タレは少なめに作って和えてください。味が濃いので少量で十分です♪ すりごま、お勧めですよ、美味しいです^^
- レシピID:1520001015
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうチップ
レポートを送る
2 件
ごぼうのサクサク感がたまらない一品♪
やみつきになること間違いナシ♪