★キャベツと豆腐の中華炒め★ レシピ・作り方

★キャベツと豆腐の中華炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
意外とあっさりしてて、オイスターソースの味がいい感じに出てます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆腐が浸かるくらいの水を沸かし、沸騰したら豆腐を4つくらいに切って入れる。
    3分くらいしたらザルにあげておく。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎと豚バラは細切りにしておく。
  4. 4 熱したフライパンに豚バラ、玉ねぎを炒めていく。
  5. 5 豚バラの色が変わったら、キャベツと豆腐を入れる。
  6. 6 ◆を入れて味を整える。
    豆腐の水気がなくなったらできあがり。

きっかけ

キャベツと豆腐しか冷蔵庫になかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすることでベチャベチャになりません。 水切りはレンジでしてもOKですが、鍋で茹でた方が早くできます。

  • レシピID:1520001001
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ 豆腐 中華炒め ウェイパー
料理名
キャベツと豆腐の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/08/01 19:29
    ★キャベツと豆腐の中華炒め★
    豆腐の水切りが足りなかったようで水分が残ってしまいました。これは別の容器に救出したものです。美味しかったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る