★キャベツと豆腐の中華炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に豆腐が浸かるくらいの水を沸かし、沸騰したら豆腐を4つくらいに切って入れる。
3分くらいしたらザルにあげておく。 - 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎと豚バラは細切りにしておく。
- 4 熱したフライパンに豚バラ、玉ねぎを炒めていく。
- 5 豚バラの色が変わったら、キャベツと豆腐を入れる。
-
6
◆を入れて味を整える。
豆腐の水気がなくなったらできあがり。
きっかけ
キャベツと豆腐しか冷蔵庫になかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをすることでベチャベチャになりません。 水切りはレンジでしてもOKですが、鍋で茹でた方が早くできます。
- レシピID:1520001001
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- キャベツと豆腐の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/08/01 19:29豆腐の水切りが足りなかったようで水分が残ってしまいました。これは別の容器に救出したものです。美味しかったです。ご馳走様です。